15:46 Ароматное рождественское попурри к Новому году 2013 своими руками | |
В традиционных зимних попурри, которые столетиями украшали дома на Рождество, обычно используют так называемые "зимние", согревающие специи - корицу в виде коры и порошка, гвоздику, имбирь, мускат, какао, цитрусовые. Такое попурри можно поместить на любую поверхность: на обеденный стол или кофейный столик в гостиной, на кухонную стойку, а также на террасе или в ванной. Для поддержания аромата можно периодически сбрызгивать попурри каким-нибудь подходящим ароматическим маслом (например, апельсиновым). Только это следует делать осторожно, так как некоторые элементы композиции могут потерять цвет в тех местах, куда попадёт масло. Если вы добавляете к своему попурри свечи (как это люблю делать я), то нужно помнить, что некоторые предметы в попурри могут легко воспламениться. В зимнем попурри прошлого года я использовала засушенные целиком гранаты, засушенные цветки антуриума, кору коричного дерева, гвоздику, а также покрытые золотым лаком шишки, ветки жасмина, листья падуба и цветки лунарии. Ко всему этому я ещё добавила засушенные цветки и плоды роз, засушенные дольки апельсина и яблока. Всё это я поместила на большое квадратное фаянсовое блюдо и посередине поставила большую ароматную свечу, гармонирующую по цвету с другими частями композиции. Аромат свечи и специи в попурри добавляют согревающий зимний штрих к этой композиции. В этом году я решила создать зимнюю композицию с помандерами - ароматическими шариками, сделанными из апельсинов и палочек гвоздики. Слово pomander происходит от французского pomme d'ambre, которое изначально означало душистые шарики из серой амбры, популярные в Венеции в эпоху Возрождения. Позже это понятие стали использовать для обозначения элегантных округлых коробочек из серебра, золота или слоновой кости, в которых хранили ту же амбру или другие вещества, хорошо сохраняющие запахи. Сначала я обвязала апельсины красивыми ленточками (можно использовать бархатные, атласные, шёлковые или сделанные из органзы), как обвязывают подарки. После этого я заполнила свободную поверхность апельсина палочками гвоздики, вытирая вытекающий апельсиновый сок. Можно просто воткнуть палочки равномерно в каждую секцию, а можно сделать какой-нибудь рисунок или нанести знак. По мере высыхания апельсины будут уменьшаться в размере и выделять замечательный аромат. Нужно периодически переворачивать апельсины, чтобы они высыхали равномерно. Можно подвешивать готовые помандеры на рождественскую ёлку в качестве украшения или вручать гостям, прибывающим на праздничную вечеринку. После окончания праздников нет необходимости выбрасывать помандеры. Их можно поместить в герметично закрытую ёмкость, наполненную специями, на несколько недель. Это поможет им восполнить свой замечательный аромат. Свои помандеры я поместила на красивое блюдо и добавила несколько шишек (покрытых порошком корицы), несколько семенных коробочек фенхеля (покрытых матовым золотым лаком), кору, рассыпную гвоздику и несколько декоративных золотистых элементов, а также три свечи в стеклянных стаканчиках. Эта композиция надолго сохранит свой рождественский вид и аромат. Новый год Змеи 2013 своими руками | |
|
Категории раздела | ||||||||||||||||||||
|
Своими руками фото
|
Календарь |
Статистика |